Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Экзорцизм » 2018 » Сентябрь » 16

Расшифровали письмо одержимой монахини


Для этого исследователям понадобилось современное программное обеспечение, которым пользуются спецслужбы при расшифровках. Более 300 лет назад в монастыре Пальма-ди-Монтехиаро на Сицилии монахиня по имени сестра Мария Кросифисса делла Консезионе заявила, что в неё вселился дьявол. Это произошло ранним утром 1676 года. Когда она проснулась, рядом с ней был лист бумаги, исписанный странными символами.

дьявол, Одержимая, монахиня, мария

По словам самой Марии, эти знаки ей продиктовал сам дьявол, но расшифровать их ни она сама, ни другие священнослужители не могли до наших дней. Сама монахиня уверяла всех, что таким образом Люцифер пытался настроить её против Бога и переманить на свою сторону. На днях исследователи из центра Людума в Италии сообщили о том, что им удалось расшифровать письма "одержимой". Для этого учёные использовали программу, выложенную в Даркнете. Этот софт используется разведывательными службами для того, чтобы расшифровать какой-либо код.

"Мы загрузили ПО с древнегреческим, арабским, руническим алфавитами и латынью и запустили сканирование. В итоге программа справилась и выдала перевод" - Директор центра Людума, Даниеле Абате. По словам исследователей, в письме Мария описывает Иисуса Христа и Святого Духа как мертвецов. "Бог считает, что он может воскрешать мёртвых, но подобного ещё никогда и нигде не происходило" - отрывок из письма Марии Консезионе.

Также в письме говорится о том, что Бог — это изобретение человека. Кроме того, в тексте присутствуют отсылки к реке Стикс, по которой, согласно греческой мифологии, умершие люди переправляются в царство мёртвых. Несмотря на расшифрованный текст, Даниеле считает, что сестра Мария не была одержима дьяволом, а просто страдала шизофренией. "Я лично считаю, что монахиня отлично владела разными языками, что и позволило ей придумать собственный шифр и выдать его за диалоги с дьяволом" - Директор центра Людума, Даниеле Абате.

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

По материалам: https://life.ru/t/%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1152038/uchionyie_rasshifrovali_pismo_monakhini_odierzhimoi_diavolom_300_liet_nazad

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
16.05.2024 в 17:43 Астрономам удалось сфотографировать загадочный спутник Юпитера
Космический корабль Juno, вращающийся вокруг Юпитера, сумел сфотографировать загадочный и неуловимый спутник под названием Амальтея.

Читать далее

16.05.2024 в 17:09 "Невозможная" планета-гигант поставила ученых в тупик
Международная команда астрономов во главе с исследователями из лаборатории EXOTIC Льежского университета в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом и Институтом астрофизики в Андалусии обнаружила "невозможную" гигантскую планету с плотностью,...

Читать далее

16.05.2024 в 16:47 Открыт инопланетный мир с "бесконечными" ночами

Международная группа астрономов обнаружила ранее неизвестную планету размером с Землю, которая расположена всего в 55 световых годах от нас.

Читать далее


Советы:
Немедленно уберите денежное дерево из спальни: вот почему оно «тихо убивает»
Одним из самых популярных домашних растений является денежное дерево. Впрочем, вы даже не подозреваете, какой вредитель поселился в вашем доме.

Читать далее

Как засолить сало с сахаром: секрет идеального маринада
Сало соленое в рассоле с сахаром - идеальный вариант, как для праздничного стола, так и для длительного хранения в холодильнике.

Читать далее

Нежные и вкусные пончики без жарки: рецепт приготовления
Пончики одинаково вкусны что с начинкой, что без нее. Чаще всего их готовят, обжаривая в растительном масле, а затем поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Однако готовить их можно и без жарки. Как именно, рассказала кулинарный блогер Виктория...

Читать далее