Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Советы » 2024 » Март » 25

Рулет с маком: традиционный рецепт


Рулет с маком: традиционный рецепт

Чтобы получить вкусную начинку, мак перед приготовлением обязательно нужно распарить

Рулет с маком представляет собой скрученный в рулет пирог из воздушного дрожжевого теста с маковой начинкой.

Чтобы получить вкусную начинку, мак перед приготовлением обязательно нужно распарить, затем или перетереть в ступке, перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Рецепт

Ингредиенты

  • мука – 450 г
  • молоко – 200 г
  • дрожжи свежие – 20 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное (растопленное) – 40 г
  • ванилин – пакетик
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки

  • мак – 140 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • желток (для смазывания рулета)

Приготовление

  1. Мак промойте, залейте водой на два сантиметра выше уровня мака и проварите 15 минут. Воду слейте через мелкое сито, в мак всыпьте сахар и перебейте блендером. Добавьте белок яйца и мягкое сливочное масло.
  2. В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, одну столовую ложку сахара и половину муки. Перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.
  3. В опару добавьте остальной сахар. Перемешайте. Добавьте яйцо, размягченное масло, соль, ванильный сахар оставшуюся муку. Замесите тесто и хорошо его вымесите. Поставьте тесто снова в теплое место на один час (должно увеличиться в два раза).
  4. Тесто переложите на поверхность, присыпанную мукой, немного обмесите и раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите маковую начинку поверх теста и скатайте рулет.
  5. На противень, застеленный бумагой, выложите рулет швом вниз. К яичному желтку добавьте одну чайную ложку молока, взболтайте вилкой. Смажьте рулет при помощи кулинарной кисточки. Оставьте рулет на 20 минут в теплом месте, чтобы он поднялся.
  6. Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут до готовности и золотистого цвета.
  7. Достаньте рулет из духовки. Накройте и дайте полностью накрыть.

Советы

  • Муки может понадобиться чуть больше или меньше - это зависит от качества муки.
  • Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем больше слоев будет в рулете, тем вкуснее будет готовый рулет с маком.
Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
14.05.2024 в 10:54 Нержавеющая более 1600 лет загадочная железная колонна озадачила ученых: появилась версия
Эта загадочная железная колонна в Индии подвергалась воздействию стихий более 1600 лет. Так почему же она никогда не ржавела? Может ли железная конструкция простоять 1600 лет и не проржаветь, несмотря на то, что подвергалась воздействию стихий?...

Читать далее

14.05.2024 в 10:34 Открыта раскаленная планета, которая оказалась горячее многих звезд
Астрофизик из Калифорнийского университета в Риверсайде Стивен Кейн и его команда при помощи данных космического аппарата TESS обнаружили каменистую планету, которая буквально светится расплавленной лавой.

Читать далее

14.05.2024 в 10:19 Обнаружена ванная комната Александра Македонского
Археологи при проведении изыскательских работ во дворце Эгай на севере Греции обнаружили ванную комнату Александра Македонского. Известно, что знаменитый полководец провел в этом дворце свое детство.

Читать далее


Советы:
Добавьте в фарш для котлет минералку и будете поражены результатом

Газированная минералка может решить проблему, с которой сталкивается много кулинаров - когда котлеты получаются слишком сухими или жесткими.

Читать далее

Секрет летнего макияжа: названы 3 правила нанесения косметики в жару
Летом наносить макияж становится куда сложнее. Кожа быстро становится жирной, потеет, а косметика попросту "стекает" с лица. Однако не спешите огорчаться. Эти 3 правила макияжа помогут вам сохранить красоту даже в жару. Что нужно делать, чтобы косметика не "пл...

Читать далее

Самый мягкий и нежный: пошаговый рецепт пирога с абрикосами
Абрикосовый пирог – это мягкий и ароматный сезонный десерт, который очень просто готовить. Особенно сейчас, когда сезон самых вкусных и ароматных абрикосов. А еще он получается очень ярким и красивым. Как его приготовить, рассказали на сайте Cucchiaio....

Читать далее